Powered by Blogger.

Kue Kering Susu Kayu Manis - Resep dan Cara Membuatnya

Jagat Resep kali ini menyajikan Resep Kue Kering. Menyambut hari lebaran biasanya para ibu-ibu sibuk mempersiapkan kue lebaran. Berbagai macam kue hidangan khas lebaran dapat di sajikan, apalagi kue lebaran di sajikan berbeda dari lebaran sebelumnya. Alangkah baiknya mencoba resep yang satu ini Resep Membuat Kue Kering Susu Kayu Manis. Silahkan di simak dan di praktekkan di rumah. Semoga bermanfaat selamat mencoba.


Kue Kering Susu Kayu Manis - Resep dan Cara Membuatnya

Bahan :
175 gram margarin
100 gram gula tepung
2 kuning telur
275 gram tepung terigu protein rendah
15 gram maizena
30 gram susu bubuk
1/4 sendok teh milk flavor powder
2 sendok makan susu kental manis
1/2 sendok teh baking powder
1 sendok teh kayumanis bubuk

Bahan Isi (aduk Hingga Berbutir) :
25 gram margarin
25 gram susu bubuk
1/4 sendok teh kayu manis bubuk
25 gram gula tepung

Bahan Olesan :
2 kuning telur
1 sendok makan susu cair

Bahan Taburan :
10 gram wijen sangrai

Cara Membuat Kue Kering Susu Kayu Manis :
Kocok margarin dan gula tepung 1 menit. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
Masukkan tepung terigu, susu bubuk, maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
Giling tipis adonan. Tata isi. Tutup kulit. Plong dengan cetakan bulat bergerigi.
Letakkan di loyang yang dioles margarin. Oleskan bahan olesan.
Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius 15 menit sampai setengah matang.
Oles dengan bahan olesan. Taburkan bahan taburan. Oven kambali 15 menit sampai matang.(Kn)
Sajikan untuk 600 gram
Terima kasih telah membaca artikel tentang Kue Kering Susu Kayu Manis - Resep dan Cara Membuatnya di blog Jagat Resep jika anda ingin menyebar luaskan artikel ini di mohon untuk mencantumkan link sebagai Sumbernya, dan bila artikel ini bermanfaat silakan bookmark halaman ini di web browser anda, dengan cara menekan Ctrl + D pada tombol keyboard anda.

Artikel terbaru :