Powered by Blogger.

Oseng Mercon Ati Ampela - Resep dan Cara Membuatnya

Jagat Resep - Menikmati santapan ayam tak harus dengan cara digoreng atau disajikan dalam kuah seperti opor ataupun disemur.  Mungkin akan lebih nikmat jika anda sedikit berimprovisasi dan memadukan masakan ini sehingga menjadi bercitra rasa tinggi. Nah... bagi anda penggemar masakan ayam dan anda ingin masakan ayam menjadi enak dan terasa nikmat coba saja Resep Membuat Oseng Mercon Ati Ampela. Bagaimana cara membuatnya bisa anda praktekan caranya di bawah ini beserta siapkan bahan-bahannya ya.... Selamat mencoba.


Oseng Mercon Ati Ampela - Resep dan Cara Membuatnya

Bahan :
7 pasang atiampela ayam, direbus, dipotong-potong besar
4 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
2 lembar daun salam
1 batang serai, dimemarkan
3 buah tomat hijau, dipotong-potong
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
100 ml air
1/2 sendok makan air asam dari 1 sendok teh asam, dilarutkan dalam 1 sendok makan air
1 sendok makan minyak goreng untuk menumis

Bumbu Tumbuk Kasar :
10 butir bawang merah
5 siung bawang putih
15 buah cabai rawit merah
1 sendok teh terasi, dibakar

Cara Membuat Oseng Mercon Ati Ampela :
Tumis bumbu tumbuk kasar, daun jeruk, daun salam, dan serai sampai harum.
Masukkan tomat. Tumis sampai layu.
Tambahkan ati ampela. Aduk rata. Tuang air dan air asam. Aduk rata. Masak sampai matang dan meresap.
Sajikan untuk 5 porsi
Terima kasih telah membaca artikel tentang Oseng Mercon Ati Ampela - Resep dan Cara Membuatnya di blog Jagat Resep jika anda ingin menyebar luaskan artikel ini di mohon untuk mencantumkan link sebagai Sumbernya, dan bila artikel ini bermanfaat silakan bookmark halaman ini di web browser anda, dengan cara menekan Ctrl + D pada tombol keyboard anda.

Artikel terbaru :