Powered by Blogger.

Sate Daging Bumbu Gulai - Resep dan Cara Membuatnya

Jagat Resep kali ini  menyajikan Resep Masakan Daging Sapi. Salah satunya adalah Resep Membuat Sate Daging Bumbu Gulai. Berikut ini kami sajikan paparan secara lengkap, silahkan di pelajari dan di praktekkan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba


Sate Daging Bumbu Gulai - Resep dan Cara Membuatnya

Bahan :
350 gram daging gandik, dipotong kotak 2 cm
1 buah cengkeh
1 cm kayumanis
1 batang serai, dimemarkan
1 lembar daun kunyit
2 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
1 sendok makan air asam jawa dari 1 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air, dilarutkan
400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus :
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 buah cabai merah besar
1 cm kunyit
1/2 sendok teh ketumbar
1/4 sendok teh jinten

Cara Membuat Sate Daging Bumbu Gulai :
Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, cengkeh, kayumanis, serai, dan daun kunyit sampai harum.
Masukkan daging sapi. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan garam dan gula. Aduk rata.
Tuang santan secara bertahap.  Masak sampai matang dan meresap. Masukkan air asam. Aduk rata. Angkat.
Tusuk-tusuk daging sapi dengan tusuk sate.
Bakar sambil dibolak-balik dan diolesi sisa bumbu sampai harum.
Sajikan untuk 20 tusuk
Terima kasih telah membaca artikel tentang Sate Daging Bumbu Gulai - Resep dan Cara Membuatnya di blog Jagat Resep jika anda ingin menyebar luaskan artikel ini di mohon untuk mencantumkan link sebagai Sumbernya, dan bila artikel ini bermanfaat silakan bookmark halaman ini di web browser anda, dengan cara menekan Ctrl + D pada tombol keyboard anda.

Artikel terbaru :