Powered by Blogger.

Semur Goreng Kuah Kecap - Resep dan Cara Membuatnya

Jagat Resep kali ini  menyajikan Resep Masakan Daging Sapi. Salah satunya adalah Resep Membuat Semur Goreng Kuah Kecap. Berikut ini kami sajikan paparan secara lengkap, silahkan di pelajari dan di praktekkan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba


Semur Goreng Kuah Kecap - Resep dan Cara Membuatnya

Bahan :
400 gram daging sengkel, dipotong-potong
300 gram kentang, dipotong 8 bagian memanjang, digoreng berkulit
10 butir bawang merah, diiris tipis
2 lembar daun salam
1 buah tomat, dipotong-potong
1/2 sendok teh pala bubuk
2 butir cengkeh
1 cm kayumanis
100 ml kecap manis
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
2.000 ml air
2 sendok makan margarin untuk menumis
2 sendok makan bawang goreng untuk taburan

Bumbu Dihaluskan :
4 siung bawang putih
1 cm jahe
6 butir kemiri, disangrai
2 sendok teh ketumbar

Cara Membuat Semur Goreng Kuah Kecap :
Panaskan margarin. Tumis bumbu halus, bawang merah, dan daun salam sampai harum.
Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan tomat. Aduk sampai layu.
Masukkan pala bubuk, cengkeh, kayumanis, kecap manis, dan garam. Aduk sampai daging terbalut bumbu. Masukkan kentang. Aduk rata.
Tuang air secara bertahap. Masak daging sampai empuk. Angkat daging.
Goreng dalam minyak sedikit diatas api besar hingga matang.
Sajikan daging bersama kuah dan taburan bawang goreng.
Sajikan untuk 5 porsi
Terima kasih telah membaca artikel tentang Semur Goreng Kuah Kecap - Resep dan Cara Membuatnya di blog Jagat Resep jika anda ingin menyebar luaskan artikel ini di mohon untuk mencantumkan link sebagai Sumbernya, dan bila artikel ini bermanfaat silakan bookmark halaman ini di web browser anda, dengan cara menekan Ctrl + D pada tombol keyboard anda.

Artikel terbaru :