Powered by Blogger.

Tumis Tetelan Cabai Hijau - Resep dan Cara Membuatnya

Jagat Resep kali ini  menyajikan Resep Masakan Daging Sapi. Salah satunya adalah Resep Membuat Tumis Tetelan Cabai Hijau. Berikut ini kami sajikan paparan secara lengkap, silahkan di pelajari dan di praktekkan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba


Tumis Tetelan Cabai Hijau - Resep dan Cara Membuatnya

Bahan :
300 gram daging tetelan
2 lembar daun salam
3 cm lengkuas, dimemarkan
2 buah cabai hijau besar, diiris serong
2 buah cabai merah besar, diiris serong
4 butir bawang merah, diiris halus
2 siung bawang putih, diiris halus
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
150 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Tumis Tetelan Cabai Hijau :
Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai hijau, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
Masukkan daging tetelan. Aduk sampai bumbu terbalut. Tambahkan garam, merica, dan gula pasir.Aduk rata.
Tuang air. Masak di atas api sedang hingga matang.
Sajikan untuk 6 porsi
Terima kasih telah membaca artikel tentang Tumis Tetelan Cabai Hijau - Resep dan Cara Membuatnya di blog Jagat Resep jika anda ingin menyebar luaskan artikel ini di mohon untuk mencantumkan link sebagai Sumbernya, dan bila artikel ini bermanfaat silakan bookmark halaman ini di web browser anda, dengan cara menekan Ctrl + D pada tombol keyboard anda.

Artikel terbaru :