Powered by Blogger.

Daun Singkong Tumbuk - Resep dan Cara Membuatnya

Bagi anda penggemar makanan berkuah dan berserat, mungkin tidak ada salahnya mencoba resep yang satu ini. Jagat Resep kali ini mencoba menyajikan Resep Masakan Sayuran. Salah satunya adalah Resep Membuat Daun Singkong Tumbuk. Berikut ini kami sajikan secara lengkap, silahkan di pelajari dan di praktekkan di rumah ya....Semoga bermanfaat dan selamat mencoba.


Daun Singkong Tumbuk - Resep dan Cara Membuatnya


Bahan :
1 ikat daun singkong, diiris kasar
3 cm lengkuas, dimemarkan
1 batang serai, dimemarkan
1 batang kecombrang, diiris hallus
1 sendok makan garam
1 1/2 sendok teh ebi, diseduh, disangrai, dihaluskan
1.000 ml santan dari 1 butir kelapa
4 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Dihaluskan :
12 butir bawang merah
5 siung bawang putih
2 buah cabai merah
5 cm kunyit, dibakar

Cara Membuat Daun Singkong Tumbuk :
Rebus daun singkong dan 1 sendok teh garam dalam 1.000 ml air sampai matang. Angkat. Tiriskan. Peras. Tumbuk. Sisihkan.
Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, lengkuas, serai, dan kecombrang sampai harum. Masukkan ebi. Aduk rata.
Tambahkan daun singkong. Aduk rata. Masukkan santan dan garam. Masak sampai matang.
Sajikan untuk 5 porsi
Terima kasih telah membaca artikel tentang Daun Singkong Tumbuk - Resep dan Cara Membuatnya di blog Jagat Resep jika anda ingin menyebar luaskan artikel ini di mohon untuk mencantumkan link sebagai Sumbernya, dan bila artikel ini bermanfaat silakan bookmark halaman ini di web browser anda, dengan cara menekan Ctrl + D pada tombol keyboard anda.

Artikel terbaru :