Powered by Blogger.

Karedok - Resep dan Cara Membuatnya

Bagi anda penggemar makanan berkuah dan berserat, mungkin tidak ada salahnya mencoba resep yang satu ini. Jagat Resep kali ini mencoba menyajikan Resep Masakan Sayuran. Salah satunya adalah Resep Membuat Karedok. Berikut ini kami sajikan secara lengkap, silahkan di pelajari dan di praktekkan di rumah ya....Semoga bermanfaat dan selamat mencoba.


Karedok - Resep dan Cara Membuatnya


Bahan :
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
6 buah terung hijau bulat, dipotong-potong
8 lonjor kacang panjang, dipotong ½ cm
3 buah ketimun, dipotong-potong
150 gram taoge
150 gram kol, diiris
150 gram daun kemangi, disiangi

Bumbu Diulek :
18 buah cabai rawit merah
24 cm kencur
1 sendok makan terasi bakar
1 sendok makan garam
7 1/2 sendok makan gula merah
300 gram kacang tanah kulit, digoreng, dihaluskan
2 sendok makan asam jawa dilarutkan dalam 150 ml air

Cara Membuat Karedok :
Ulek cabai rawit merah, kencur, terasi, garam, dan gula merah sampai halus. Masukkan kacang tanah. Ulek hingga kacang halus. Tambahkan air asam jawa. Ulek rata.
Masukkan terung, kacang panjang, ketimun, taoge, kol, dan daun kemangi. Aduk rata.
Sajikan untuk 6 porsi
Terima kasih telah membaca artikel tentang Karedok - Resep dan Cara Membuatnya di blog Jagat Resep jika anda ingin menyebar luaskan artikel ini di mohon untuk mencantumkan link sebagai Sumbernya, dan bila artikel ini bermanfaat silakan bookmark halaman ini di web browser anda, dengan cara menekan Ctrl + D pada tombol keyboard anda.

Artikel terbaru :