Powered by Blogger.

Nasi Bakar Jamur - Resep dan Cara Membuatnya

Nasi sebagai makanan pokok bangsa Indonesia sudah hal yang biasa, tapi kalau nasi di olah menjadi santapan yang sedikit bervariasi akan menarik selera kita. Jagat Resep kali ini mencoba mempublikasikan nasi olahan yaitu Resep Membuat Nasi Bakar Jamur. Silahkan di pelajari dan di praktekkan di rumah ya... selamat mencoba


Nasi Bakar Jamur - Resep dan Cara Membuatnya


Bahan :
500 gram beras
1/2 sendok teh garam
3 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
2 lembar daun salam
3 butir cengkeh
750 ml santan dari 1/2 butir kelapa
100 gram jamur merang, diiris tipis, ditumis sampai layu

Bahan Santan Areh (rebus) :
300 ml santan dari 1 butir kelapa
1/4 sendok teh garam

Bahan Pelengkap :
6 tangkai kemangi
daun pisang, untuk membungkus

Cara Membuat Nasi Bakar Jamur :
Rebus santan, garam, serai, daun salam, dan cengkeh sampai mendidih. Masukkan beras. Aduk sampai meresap. Tambahkan jamur merang. Aduk rata.
Kukus 45 menit sampai matang.
Ambil 2 lembar daun pisang. Beri nasi. Tambahkan santan areh dan kemangi. Bungkus bentuk kotak dan dilipat. Bakar sampai harum.
Sajikan untuk 6 porsi
Terima kasih telah membaca artikel tentang Nasi Bakar Jamur - Resep dan Cara Membuatnya di blog Jagat Resep jika anda ingin menyebar luaskan artikel ini di mohon untuk mencantumkan link sebagai Sumbernya, dan bila artikel ini bermanfaat silakan bookmark halaman ini di web browser anda, dengan cara menekan Ctrl + D pada tombol keyboard anda.

Artikel terbaru :