Powered by Blogger.

Terong Lapis Tahu - Resep dan Cara Membuatnya

Jagat Resep kali ini  menyajikan Resep Masakan Tahu Tempe. Salah satunya adalah Resep Membuat Terong Lapis Tahu.  Hidangan oriental yang satu ini mengandung nutrisi yang lengkap, mulai dari protein nabati, hewani, vitamin, mineral, dan serat.  Berikut ini kami sajikan paparan secara lengkap, silahkan di pelajari dan di praktekkan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba.


Terong Lapis Tahu - Resep dan Cara Membuatnya

Bahan :

2 buah terong ungu (250 gram), diiris miring 1/2 cm
minyak untuk menggoreng

Bahan Tahu :
150 gram tahu, dihaluskan
2 siung bawang putih, dihaluskan
1 sendok makan tepung kanji
1 putih telur
1/2 sendok teh ketumbar
3/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir

Bahan Pencelup :
100 gram tepung terigu protein sedang
1 sendok makan tepung beras
1 butir telur, dikocok lepas
150 ml air
1 batang daun bawang, diiris
1/2 sendok teh kunyit bubuk
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk

Cara Membuat Terong Lapis Tahu :
Campur bahan tahu.
Oles di atas terung.
Celup ke campuran pencelup. Goreng sampai matang.
Sajikan untuk 13 buah
Terima kasih telah membaca artikel tentang Terong Lapis Tahu - Resep dan Cara Membuatnya di blog Jagat Resep jika anda ingin menyebar luaskan artikel ini di mohon untuk mencantumkan link sebagai Sumbernya, dan bila artikel ini bermanfaat silakan bookmark halaman ini di web browser anda, dengan cara menekan Ctrl + D pada tombol keyboard anda.

Artikel terbaru :