Powered by Blogger.

Ayam Pelalah - Resep dan Cara Membuatnya

Jagat Resep - Menikmati santapan ayam tak harus dengan cara digoreng atau disajikan dalam kuah seperti opor ataupun disemur. Mungkin akan lebih nikmat jika anda sedikit berimprovisasi dan memadukan masakan ini sehingga menjadi bercitra rasa tinggi. Nah... bagi anda penggemar masakan ayam dan anda ingin masakan ayam menjadi enak dan terasa nikmat coba saja Resep Membuat Ayam Pelalah. Bagaimana cara membuatnya bisa anda praktekan caranya di bawah ini beserta siapkan bahan-bahannya ya.... Selamat mencoba.


Ayam Pelalah - Resep dan Cara Membuatnya

Bahan :
1 ekor (900 gram) ayam, potong 4 bagian
1 1/2 sendok makan garam
1/2 sendok teh gula pasir
2 lembar daun salam
1 batang serai, ambil putihnya, memarkan

12 butir bawang merah
6 siung bawang putih
2 cm kencur
3 cm lengkuas
6 butir kemiri, sangrai
2 cm kunyit, bakar
3 buah cabai merah besar
4 buah cabai merah keriting

12 butir bawang merah, goreng
6 siung bawang putih, goreng
5 buah cabai merah besar, buang biji, goreng
3 buah cabai merah keriting, buang biji, goreng
2 buah tomat, potong-potong, goreng
1 sendok teh terasi, goreng
1 1/2 sendok teh garam
1 1/2 sendok teh gula pasir
1 sendok teh air jeruk limau


Cara Membuat Ayam Pelalah :
Lumuri ayam dengan bumbu halus, garam, gula pasir, daun salam, dan serai. Tusuk-tusuk. Diamkan 45 menit.
Oven 50 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang. Dinginkan. Suwir-suwir kasar ayam.
Bumbu sambal, haluskan bumbu sambal kecuali air jeruk limau. Masukkan air jeruk limau dan suwiran ayam. Aduk rata.
Sajikan untuk 7 porsi

   
Terima kasih telah membaca artikel tentang Ayam Pelalah - Resep dan Cara Membuatnya di blog Jagat Resep jika anda ingin menyebar luaskan artikel ini di mohon untuk mencantumkan link sebagai Sumbernya, dan bila artikel ini bermanfaat silakan bookmark halaman ini di web browser anda, dengan cara menekan Ctrl + D pada tombol keyboard anda.

Artikel terbaru :