Kacang Panjang Kuah Santan - Resep dan Cara Membuatnya

Bagi anda penggemar makanan berkuah dan berserat, mungkin tidak ada salahnya mencoba resep yang satu ini. Kali ini Jagat Resep akan menghadirkan resep Kacang Panjang Kuah Santan yang sedikit berbeda dari masakan berkuah santan yang biasa ditemui. Salah satunya adalah Resep Membuat Kacang Panjang Kuah Santan. Sayur Kacang Panjang Kuah Santan ini menggunakan daging sapi sebagai variasi isinya. Berikut ini kami sajikan secara lengkap, silahkan di pelajari dan di praktekkan di rumah ya....Semoga bermanfaat dan selamat mencoba.


Resep Urap Sayuran Pedas - Resep dan Cara Membuatnya

Bahan :
Kacang panjang, 100 gram, potong 2 cm
Tempe kedelai, 100 gram, potong dadu 1,5 cm, goreng setengah matang
Kacang beras / tolo rebus, 75 gram
Santan, 400 ml dari 1/2 butir kelapa
Daging sapi, 100 gram, potong kasar
Air, 500 ml
Minyak goreng, 2 sendok makan

Bumbu :
Bawang merah, 4 butir, iris tipis
Bawang putih, 3 siung, iris tipis
Cabai hijau, 2 buah, potong bulat, 1 cm
Cabai merah, 2 buah, potong bulat, 1 cm
Cabai rawit, 5 buah, potong kasar atau sesuai selera
Daun salam, 1 lembar
Lengkuas, 1 cm, memarkan
Garam, secukupnya
Gula pasir, 1 sendok teh

Cara Membuat Kacang Panjang Kuah Santan :
Campur air dan daging, rebus hingga mendidih dan daging lunak. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.
Tambahkan bumbu yang lain, aduk rata. Angkat dan tuang dalam rebusan daging.
Tambahkan kacang panjang, rebus hingga lunak.
Tambahkan tempe dan kacang beras, aduk rata.
Tuang santan, rebus di atas api sedang sambil diaduk hingga mendidih, angkat dan sajikan.