Powered by Blogger.

Nasi Megono - Resep dan Cara Membuatnya

Nasi sebagai makanan pokok bangsa Indonesia mungkin sudah hal yang biasa, tapi kalau nasi di olah menjadi santapan yang sedikit bervariasi mungkin akan menarik selera kita. Jagat Resep kali ini mencoba mempublikasikan nasi olahan yaitu Resep Membuat Nasi Megono. Silahkan di pelajari dan di praktekkan di rumah ya....selamat mencoba.


Nasi Megono - Resep dan Cara Membuatnya

Bahan Utama :
1.000 gram nasi putih

Bahan :
400 gram nangka muda, dipotong-potong, direbus, dicincang kasar
2 sendok teh rebon, diseduh
200 gram kelapa setengah tua parut kasar
2 lembar daun salam
1 cm lengkuas, memarkan

Bahan Pembantu :
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
3 buah cabai rawit merah
2 cm kencur
5 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
1 sendok teh terasi bakar
1 sendok teh garam
2 sendok teh gula merah sisir

Bahan Pelengkap :
5 buah tempe mendoan
4 butir telur rebus

Cara Membuat Nasi Megono :
Sayur megono, aduk rata kelapa parut , bumbu halus, rebon,daun salam, dan lengkuas. Kukus diatas api sedang 20 menit sampai matang.
Aduk rata kelapa kukus dan sayuran. Sisihkan.
Sajikan nasi, sayur megono, tempe mendoan, dan telur rebus.
Sajikan untuk 5 porsi
Terima kasih telah membaca artikel tentang Nasi Megono - Resep dan Cara Membuatnya di blog Jagat Resep jika anda ingin menyebar luaskan artikel ini di mohon untuk mencantumkan link sebagai Sumbernya, dan bila artikel ini bermanfaat silakan bookmark halaman ini di web browser anda, dengan cara menekan Ctrl + D pada tombol keyboard anda.

Artikel terbaru :