Powered by Blogger.

Resep Kue Bakpao Isi Daging Ayam dan Cara Membuatnya

Jagat Resep kembali berbagi informasi mengenai resep kue, dan kali ini adalah cara membuat dan resep Bakpao isi daging ayam. Dimana Bakpao layak dijadikan camilan yang mengenyangkan. Kue khas Tiongkok ini punya penggemar di semua lapisan. Isi dalam bakpao pun bisa dipadupadankan dengan berbagai bahan. Misalnya kacang hijau, kumbu, coklat, dan daging. Pada resep kue basah ini Anda akan diajak untuk mencoba membuat bakpao isi daging.

Dikutip dari blog Huruharada, membuat bakpao isi daging memiliki tingkat kesulitan menengah. Tapi, Anda pasti mampu meraciknya. Berikut langkah-langkahnya:

Baca juga : Resep Martabak Telur dan Cara Membuatnya

Bahan isi bakpao:
  1. Bawang Bombay cincang 1/4kg
  2. Daging ayam giling 100gr
  3. Pekak 1 butir
  4. Kecap manis 1 ¾ sendok teh
  5. Garam ¼ sendok teh
  6. Merica bubuk ¼ sendok teh
  7. Gula pasir 1/2 sendok teh
  8. Daun bawang 1 batang diiris halus
  9. Tangkue 1 buah potong kotak kecil
  10. Air 25 ml
  11. Minyak 1 sendok makan
Bahan kulit bakpao
  1. Tepung terigu protein rendah 200gr
  2. Ragi instan 1 ½ sendok teh
  3. Baking powder ½ sendok teh
  4. Gula tepung 30gr
  5. Susu bubuk 15gr
  6. Putih telur 1 buah
  7. Air es 75ml
  8. Mentega putih 25gr
  9. Garam ¼ sendok teh
Cara membuat isi:
  1. Tumis bawang bombay sampai layu.
  2. Masukkan daging giling sampai berubah warna.
  3. Tambahkan pekak, kecap manis, garam, merica bubuk, gula pasir, aduk sampai rata.
  4. Masukkan air, daun bawang, tangkue, aduk sampai rata. Setelah matang matikan api dan sisihkan.
Cara membuat bakpao:
  1. Campurkan tepung terigu, ragi instan, baking powder, gula tepung, susu bubuk.Uleni sampai tercampur rata.
  2. Masukkan putih telur dan air es sedikit demi sedikit. Uleni sampai tercampur.
  3. Tambahkan mentega putih dan garam, uleni sampai benar-benar kalis. Diamkan 30 menit dan ditutup kain agar mengembang.
  4. Kempiskan adonan, kemudian timbang kira-kira 25 gram dan diamkan 10 menit.
  5. Pipihkan pipihkan adonan kecil dan masukkan isian daging. Bentuk adonan menjadi bulat-bulat. Letakkan pada kertas roti kemudian diamkan 20 menit.
  6. Kukus bakpao dengan api sedang selama 7 menit
  7. Setelah matang sajikan selagi hangat.
Terima kasih telah membaca artikel tentang Resep Kue Bakpao Isi Daging Ayam dan Cara Membuatnya di blog Jagat Resep jika anda ingin menyebar luaskan artikel ini di mohon untuk mencantumkan link sebagai Sumbernya, dan bila artikel ini bermanfaat silakan bookmark halaman ini di web browser anda, dengan cara menekan Ctrl + D pada tombol keyboard anda.

Artikel terbaru :