Powered by Blogger.

Daun Ginseng Tumis Telur Puyuh - Resep dan Cara Membuatnya

Jagat Resep kali ini mencoba mempublikasi resep masakan yang di olah dengan cara di tumis. Tidak hanya sayuran hijau saja yang dapat dijadikan tumisan. Tetapi berberapa jenis sayuran hijau lainnya, Nah...resep kali ini menyajikan Resep Membuat Daun Ginseng Tumis Telur Puyuh. Bagi anda yang penasaran akan rasanya, silahkan mencoba mempraktekannya di dapur dan mengolah nya di rumah. Selamat mencoba.


Daun Ginseng Tumis Telur Puyuh - Resep dan Cara Membuatnya

Bahan :
3 ikat daun ginseng
10 butir telur puyuh rebus
2 sendok makan taoco
2 siung bawang putih, cincang kasar
1/2 buah bawang bombay, iris panjang
1 batang daun bawang, potong serong
3 buah cabai kering, potong-potong 1 cm
1 sendok teh kecap asin
1/2 sendok teh minyak wijen
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
100 ml air
1 sendok makan minyak, untuk menumis

Cara Membuat Daun Ginseng Tumis Telur Puyuh :
Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan taoco dan cabai merah kering. Aduk rata.
Masukkan daun gingseng dan telur. Aduk rata. Tambahkan kecap asin, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
Tuang air. Masak sampai matang.
Sajikan untuk 6 porsi

Terima kasih telah membaca artikel tentang Daun Ginseng Tumis Telur Puyuh - Resep dan Cara Membuatnya di blog Jagat Resep jika anda ingin menyebar luaskan artikel ini di mohon untuk mencantumkan link sebagai Sumbernya, dan bila artikel ini bermanfaat silakan bookmark halaman ini di web browser anda, dengan cara menekan Ctrl + D pada tombol keyboard anda.

Artikel terbaru :