Powered by Blogger.

Gulai Hati Sapi - Resep dan Cara Membuatnya

Jagat Resep kali ini menyajikan Resep Masakan Daging Sapi. Salah satunya adalah Resep Membuat Gulai Hati Sapi. Berikut ini kami sajikan paparan secara lengkap, silahkan di pelajari dan di praktekkan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba


Gulai Hati Sapi - Resep dan Cara Membuatnya

Bahan :
750 gram hati sapi, rebus matang, potong dadu 2 cm
500 ml minyak goreng
500 ml santan encer dari 1 butir kelapa
250 ml santan kental dari 1 butr kelapa
1 sendok makan air asam jawa (1 sendok teh asam jawa + 2 sendok makan air)
2 batang serai, memarkan
5 lembar daun jeruk purut
Garam dan merica bubuk secukupnya

Bumbu Dihaluskan :
10 buah cabai merah
1 sendok teh ketumbar
10 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 ruas jari jahe
2 ruas jari lengkuas

Cara Membuat Gulai Hati Sapi :
Panaskan minyak goreng, goreng hati sapi hingga kering. Angkat dan tiriskan.
Panaskan 2 sendok makan minyak goreng, tumis bumbu halus, serai dan daun jeruk hingga harum.
Masukkan hati sapi, aduk rata. Tuang santan encer, tambahkan garam m, merica dan air asam. Masak hingga mendidih.
Tuang santan kental, masak kembali hingga matang dan mengental. Angkat dan sajikan.

Sajikan untuk 10 porsi
Terima kasih telah membaca artikel tentang Gulai Hati Sapi - Resep dan Cara Membuatnya di blog Jagat Resep jika anda ingin menyebar luaskan artikel ini di mohon untuk mencantumkan link sebagai Sumbernya, dan bila artikel ini bermanfaat silakan bookmark halaman ini di web browser anda, dengan cara menekan Ctrl + D pada tombol keyboard anda.

Artikel terbaru :