Powered by Blogger.

Mangut Ikan Asap Kemangi - Resep dan Cara Membuatnya

Siapa yang tidak mengenal ikan. Makanan yang kaya protein ini banyak kita jumpai di mana-mana. Jagat Resep kali ini menyajikan Resep Masakan Ikan. Untuk anda penggemar masakan ikan ini salah satu resepnya. Resep Membuat Mangut Ikan Asap Kemangi, silahkan dipelajari dan dipraktekkan di rumah. Selamat mencoba semoga bermanfaat.


Mangut Ikan Asap Kemangi - Resep dan Cara Membuatnya

Bahan :
10 potong ikan lele yang sudah di asap
5 tangkai daun kemangi , siangi
2 buah cabai hijau besar, potong serong
2 buah tomat hijau, potong – potong
1 lembar daun salam
1 cm lengkuas, memarkan
1/2 sendok makan garam dapur
2 1/2 sendok teh gula merah sisir
300 ml santan dari 1/4 butir kelapa
2 sendok makan minyak untuk menumis

Bahan Dihaluskan :
4 buah bawang merah
2 sing bawang putih
4 buah cabai merah keriting
2 buah cabai merah besar
4 cm kencur
2 cm kunyit, bakar
1 cm jahe
4 lembar daun jeruk , buamg tulangnya

Cara Membuat Mangut Ikan Asap Kemangi :
Panaskan minyak , tumis bumbu yang sudah dihaluskan bersama dengan daun salam dan lengkuas sampai harum.
Masukan cabai hijau dan tomat hijau. aduk dan tunggu sampai layu
Tambahkan ikan asap. aduk hingga merata. Tuang santan dan tambahkan garam beserta gula meah. masak sambil di aduk hingga mendidih dan matang
Masukan kemangi menjelang di angkat. aduk hingga rata dan sajikan.
Terima kasih telah membaca artikel tentang Mangut Ikan Asap Kemangi - Resep dan Cara Membuatnya di blog Jagat Resep jika anda ingin menyebar luaskan artikel ini di mohon untuk mencantumkan link sebagai Sumbernya, dan bila artikel ini bermanfaat silakan bookmark halaman ini di web browser anda, dengan cara menekan Ctrl + D pada tombol keyboard anda.

Artikel terbaru :