Powered by Blogger.

Sate Jeroan Sapi - Resep dan Cara Membuatnya

Jagat Resep kali ini menyajikan Resep Masakan Daging Sapi. Salah satunya adalah Resep Membuat Sate Jeroan Sapi. Berikut ini kami sajikan paparan secara lengkap, silahkan di pelajari dan di praktekkan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba


Sate Jeroan Sapi - Resep dan Cara Membuatnya

Bahan :
200 gram limpa sapi
200 gram babat sapi
100 gram usus sapi
3 batang serai, memarkan
6 lembar daun jeruk purut
3 lembar daun salam
1 sendok teh air asam jawa (1 sendok makan asam jawa + 2 sendok makan air)
500 ml air
50 gram kelapa parut, sangrai, haluskan
1 sendok teh gula merah
Garam secukupnya
2 sendok makan minyak goreng
Tusukan satai secukupnya

Bumbu Dihaluskan :
5 siung bawang putih
10 butir bawang merah
1 buah keluak, rendam air panas
4 buah cabai merah

Cara Membuat Sate Jeroan Sapi :
Rebus masing-masing jeroan dengan serai, daun jeruk, daun salam dan garam hingga matang. Angkat, tiriskan dan potong-potong sesuai selera.
Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum.Masukkan jeroan, aduk rata.
Masukkan air asam, air, garam, gula merah dan kelapa parut. Masak hingga matang dan meresap. Angkat.
Tusukan jeroan dengan tusukan satai. Sajikan.
Sajikan untuk 15 porsi
Terima kasih telah membaca artikel tentang Sate Jeroan Sapi - Resep dan Cara Membuatnya di blog Jagat Resep jika anda ingin menyebar luaskan artikel ini di mohon untuk mencantumkan link sebagai Sumbernya, dan bila artikel ini bermanfaat silakan bookmark halaman ini di web browser anda, dengan cara menekan Ctrl + D pada tombol keyboard anda.

Artikel terbaru :