Powered by Blogger.

Sop Buntut Sederhana - Resep dan Cara Membuatnya

Jagat Resep kali ini menyajikan Resep Masakan Daging Sapi. Salah satunya adalah Resep Membuat Sop Buntut Sederhana. Berikut ini kami sajikan paparan secara lengkap, silahkan di pelajari dan di praktekkan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba


Sop Buntut Sederhana - Resep dan Cara Membuatnya

Bahan :
500 gram buntut/ekor sapi
100 gram kentang
100 gram wortel atau sesuai selera
750 cc air putih
1 btg daun bawang kemudian iris tipis tipis
1 buah tomat dan potong dadu
1 helai daun seledri
Garam
Pala bubuk
Merica bubuk
Gula pasir
Bawang goreng

Bumbu Dihaluskan :
4 siung bawang putih
1 butir bawang bombay
1 ruas jahe

Cara Membuat Sop Buntut Sederhana :
Siapkan daging buntut sapi yang akan dimasak.
Untuk mendapatkan tekstur daging yang empung, teknik pengolahannya adalah dengan merebus daging selama 15 menit, kemudian buang airnya. Setelah itu diamkan hingga agak dingin dan masukkan dalam lemari es selama semalam.
Keesokan harinya kita bisa melihat lemak akan terangkat, bersihkan lemat tersebut dan daging siap untuk dijadikan sop.
Tumis bumbu halus hingga wangi, kemudian tambahkan air.
Maukkan daging buntut yang telah didiamkan tadi dan dipotong potong.
Setelah mendidih tambahkan merica, gula pasir, pala bubuk, dan masak sampai matang.
Setelah daging sudah empuk, tambahkan kentang, dan wortel.
Setelah semuanya sudah empuk, baru tambahkan tomat dan angkat sop.
Untuk penyajian, taburi sop dengan bawang goreng dan potongan daun seledri

Itulah cara membuat sop buntut sapi sederhana. Untuk memasak sop ini dibutuhkan waktu sekitar 1 jam untuk mendaptkan tekstur daging yang empuk
Terima kasih telah membaca artikel tentang Sop Buntut Sederhana - Resep dan Cara Membuatnya di blog Jagat Resep jika anda ingin menyebar luaskan artikel ini di mohon untuk mencantumkan link sebagai Sumbernya, dan bila artikel ini bermanfaat silakan bookmark halaman ini di web browser anda, dengan cara menekan Ctrl + D pada tombol keyboard anda.

Artikel terbaru :