Powered by Blogger.

Cah Daging Sapi Sawi Asin - Resep dan Cara Membuatnya

Jagat Resep kali ini menyajikan Resep Masakan Daging Sapi. Salah satunya adalah Resep Membuat Cah Daging Sapi Sawi Asin. Berikut ini kami sajikan paparan secara lengkap, silahkan di pelajari dan di praktekkan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba.


Cah Daging Sapi Sawi Asin - Resep dan Cara Membuatnya

Bahan Daging Sapi :
100 gram daging has dalam, iris tipis
1 sendok teh kecap asin
1/2 sendok makan saus sambal
1/8 sendok teh merica bubuk
50 gram maizena
minyak untuk menggoreng

Bahan :
200 gram sawi asin, cuci bersih, potong-potong
1 buah tahu takwa, bagi 2 bagian, potong-potong
1/2 buah bawang bombay, iris panjang
2 siung bawang putih, cincang halus
1 cm jahe, memarkan
1 sendok teh kecap asin
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
150 ml air
1 sendok teh angciu
2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Cah Daging Sapi Sawi Asin :
Lumuri daging, kecap asin, saus sambal, dan merica bubuk. Gulingkan di atas maizena. Goreng hingga matang. Sisihkan.
Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe hingga harum. Masukkan tahu dan sawi. Aduk hingga layu. Tuang air.
Tambahkan garam, merica bubuk dan angciu. Aduk rata. Masukkan daging. Aduk rata.(Kn)
Sajikan untuk 4 porsi

Terima kasih telah membaca artikel tentang Cah Daging Sapi Sawi Asin - Resep dan Cara Membuatnya di blog Jagat Resep jika anda ingin menyebar luaskan artikel ini di mohon untuk mencantumkan link sebagai Sumbernya, dan bila artikel ini bermanfaat silakan bookmark halaman ini di web browser anda, dengan cara menekan Ctrl + D pada tombol keyboard anda.

Artikel terbaru :