Powered by Blogger.

Daging Sapi Masak Pandan - Resep dan Cara Membuatnya

Jagat Resep kali ini menyajikan Resep Masakan Daging Sapi. Salah satunya adalah Resep Membuat Daging Sapi Masak Pandan. Berikut ini kami sajikan paparan secara lengkap, silahkan di pelajari dan di praktekkan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba


Daging Sapi Masak Pandan - Resep dan Cara Membuatnya

Bahan :
500 gram daging sapi sengkel
ml air
1 lembar daun salam
2 lembar daun pandan, diiris
1 buah tomat, dipotong-potong
1 sendok the garam
1/4 sendok the merica bubuk
3/4 sendok teh gula pasir
3 sendok makan minyak goreng untuk menumis

Bumbu Dihaluskan :
12 butir bawang merah
4 siung bawang putih
4 butir kemiri sangrai
2 cm jahe
2 cm kunyit

Cara Membuat Daging Sapi Masak Pandan :
Rebus daging sengkel di dalam air bersama daun salam sampai matang. Angkat dan potong lebar.
Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan daging. Aduk rata. Masukkan daun pandan dan tomat. Tumis sampai layu.
Masukkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Masukkan air rebusan daging sedikit-sedikit sambil dimasak sampai kental.
Sajikan untuk 10 porsi
Terima kasih telah membaca artikel tentang Daging Sapi Masak Pandan - Resep dan Cara Membuatnya di blog Jagat Resep jika anda ingin menyebar luaskan artikel ini di mohon untuk mencantumkan link sebagai Sumbernya, dan bila artikel ini bermanfaat silakan bookmark halaman ini di web browser anda, dengan cara menekan Ctrl + D pada tombol keyboard anda.

Artikel terbaru :