Powered by Blogger.

Resep Daging Masak Bersantan dan Cara Membuatnya

Resep Daging Masak Bersantan dan Cara Membuatnya - kembali blog Jagat Resep informasikan untuk anda para penggemar kuliner. Dimana saat menggunakan daging tetelan, jangan lupa untuk merebusnya sampai mendidih terlebih dahulu. Karena disajikan dengan cara masak santan yang dapat menambah nikmat masakan daging yang satu ini.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
300 gram daging tetelan
1.000 ml air
1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
5 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
2 lembar daun salam
1 1/2 sendok makan kecap manis
2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
500 ml santan dari 1 butir kelapa
50 gram daun melinjo
1 1/2 sendok teh air asam (dari 1 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air)
2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:
8 butir bawang merah
5 siung bawang putih
1 cm kunyit
1 sendok teh ketumbar
2 buah kluwak, diseduh
1/2 sendok teh terasi

cara pengolahan :

  • rebus daging tetelan dan air sampai mendidih. angkat dan saring kaldunya.
  • panaskan minyak. tumis bumbu halus, serai, daun jeruk, dan daun salam sampai harum. tuang ke rebusan daging. masak sampai empuk.
  • tambahkan kecap manis, garam, dan merica bubuk. aduk rata. tuang santan. masak sampai mendidih. masukkan daun melinjo dan air asam. masak sampai matang.

Sajikan Untuk 5 porsi

Demikianlah informasi mengenai Resep Daging Masak Bersantan dan Cara Membuatnya. Semoga bermanfaat
Terima kasih telah membaca artikel tentang Resep Daging Masak Bersantan dan Cara Membuatnya di blog Jagat Resep jika anda ingin menyebar luaskan artikel ini di mohon untuk mencantumkan link sebagai Sumbernya, dan bila artikel ini bermanfaat silakan bookmark halaman ini di web browser anda, dengan cara menekan Ctrl + D pada tombol keyboard anda.

Artikel terbaru :