Powered by Blogger.

Resep Kacang Panjang Masak Ikan Pindang dan Cara Membuatnya

Resep Kacang Panjang Masak Ikan Pindang dan Cara Membuatnya kembali blog Jagat Resep informasikan untuk anda para penggemar kuliner. Dimana Sajikan ikan pindang yang dimasak dengan kacang panjang ini sebagai menu pilihan Anda hari ini.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
5 ekor ikan pindang, disuwir ambil dagingnya
10 lonjor kacang panjang, dipotong 3 cm
100 gram labu siam, dipotong panjang
250 ml santan dari 1/4 butir kelapa
1 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Tumbuk Kasar:

6 butir bawang merah
2 siung bawang putih
4 buah cabai merah
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir

Cara Pengolahan :
  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu kasar sampai harum. Tambahkan ikan pindang. Aduk sampai harum.
  2. Tambahkan labu siam dan kacang panjang. Aduk rata. Masukkan santan. Masak sampai meresap. Sajikan.
Sajikan Untuk 6 porsi

Demikianlah informasi mengenai Resep Kacang Panjang Masak Ikan Pindang dan Cara Membuatnya. Semoga bermanfaat
Terima kasih telah membaca artikel tentang Resep Kacang Panjang Masak Ikan Pindang dan Cara Membuatnya di blog Jagat Resep jika anda ingin menyebar luaskan artikel ini di mohon untuk mencantumkan link sebagai Sumbernya, dan bila artikel ini bermanfaat silakan bookmark halaman ini di web browser anda, dengan cara menekan Ctrl + D pada tombol keyboard anda.

Artikel terbaru :