Tumis Kembang Kol Daun Ginseng - Resep dan Cara Membuatnya

Jagat Resep kali ini mencoba mempublikasi resep masakan yang di olah dengan cara di tumis. Tidak hanya sayuran hijau saja yang dapat dijadikan tumisan. Tetapi berberapa jenis sayuran hijau lainnya, Nah...resep kali ini menyajikan Resep Membuat Tumis Kembang Kol Daun Ginseng. Bagi anda yang penasaran akan rasanya, silahkan mencoba mempraktekannya di dapur dan mengolah nya di rumah. Selamat mencoba.


Tumis Kembang Kol Daun Ginseng - Resep dan Cara Membuatnya

Bahan :
1 buah kembang kol
150 gr udang (kerat punggungnya dibersihkan)
1 ikat daun ginseng
100 gr wijen sangria
1 buah tomat (potong kotak-kotak)
1 buah bawang Bombay (cincang halus)
3 siung bawang putih (cincang halus)
2 sdm minyak wijen
2 sdm margarine untuk menumis
1 sdm tepung maizena (larutkan dengan air)
1 sdm lada halus
Bumbu kaldu rasa ayam secukupnya
Garam dan gula secukupnya

Cara Membuat Tumis Kembang Kol Daun Ginseng :
Tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga harum, masukkan udang, minyak wijen, kembang kol, lalu tambahkan bumbu kaldu rasa ayam, lada halus, garam dan gula secukupnya. Masak sayurnya jangan terlalu lama (- 5 menit).
Terakhir, masukkan tomat (yang telah dipotong kotak-kotak) dalam larutan tepung maizena.
Tata daun ginseng di piring saji lalu tambahkan tumisan kembang kol, sajikan hangat dengan taburan wijen sangria.
Sajikan untuk 5 porsi