Tumis Tahu dan Wortel - Resep dan Cara Membuatnya

Jagat Resep kali ini mencoba mempublikasi resep masakan yang di olah dengan cara di tumis. Tidak hanya sayuran hijau saja yang dapat dijadikan tumisan. Tetapi berberapa jenis sayuran hijau lainnya, Nah...resep kali ini menyajikan Resep Membuat Tumis Tahu dan Wortel. Bagi anda yang penasaran akan rasanya, silahkan mencoba mempraktekannya di dapur dan mengolah nya di rumah. Selamat mencoba.


Tumis Tahu dan Wortel - Resep dan Cara Membuatnya

Bahan :
1 buah wortel, dipotong serong
1 ikat ( 200 gram) caisim, dipotong-potong
1 batang daun bawang, dipotong serong
250 gram tahu putih, dipotong kotak, digoreng berkulit
3 siung bawang putih, dicincang kasar
1/2 buah bawang bombay, dicincang kasar
2 buah cabai merah besar, dibuang biji, dicincang kasar
1 buah cabai hijau besar, dibuang biji, dicincang kasar
1 sendok teh kecap ikan
1 sendok makan saus tiram
1/2 sendok teh merica hitam bubuk
1/4 sendok teh garam
200 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Tumis Tahu dan Wortel :
Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai sampai harum.
Masukkan wortel, caisim, dan daun bawang. Aduk sampai setengah layu. Tambahkan tahu. Aduk sampai menyebar.
Tambahkan kecap ikan, saus tiram, merica hitam bubuk, dan garam. Aduk rata.
Tuang air . Masak sampai matang.