Powered by Blogger.

Resep Apel Keju dan Cara Membuatnya

Resep Apel Keju dan Cara Membuatnya kali ini admin Jagat Resep informasikan untuk anda, dimana Apel punya banyak jenis, mulai dari yang kulitnya berwarna hijau, merah muda, hingga merah tua. Nah, kali ini kita menggunakan apel malang untuk membuat sebuah makanan. Yuk kita lihat resep-resepnya.


Bahan:
100 ml air
25 gram gula pasir
100 gram apel merah, potong kotak
25 gram kismis, potong-potong
2 cm kayu manis
15 gram maizena dan 2 sendok makan air, untuk mengentalkan
1/2 sendok makan mentega tawar

Bahan Alas:
18 keping biskuit keju (mis: cheese crakers)

Bahan Taburan:
50 gram keju mozarella parut

Cara membuat:
  • Rebus air, gula pasir, kismis, dan kayu manis sampai sisa air tinggal setengahnya.
  • Masukkan larutan maizena. Aduk rata. Masak sampai mengental.
  • Tambahkan mentega tawar. Aduk rata. Angkat.
  • Ambil satu buah biskuit. Oles dengan apel. Tabur dengan keju.
  • Oven dengan api atas 5 menit sampai keju meleleh.

Untuk 18 buah

Demikianlah informasi mengenai Resep Apel Keju dan Cara Membuatnya
Terima kasih telah membaca artikel tentang Resep Apel Keju dan Cara Membuatnya di blog Jagat Resep jika anda ingin menyebar luaskan artikel ini di mohon untuk mencantumkan link sebagai Sumbernya, dan bila artikel ini bermanfaat silakan bookmark halaman ini di web browser anda, dengan cara menekan Ctrl + D pada tombol keyboard anda.

Artikel terbaru :