Powered by Blogger.

Resep Rempah Udang dan Cara Pengolahannya

Resep Rempah Udang dan Cara Pengolahannya kali ini admin Jagat Resep informasikan untuk anda, dimana Dari luarnya terlihat seperti lemper. Namun masakan yang satu ini bukan lemper. Masakan ini bernama rempah udang yang berbahan utamanya adalah ketan dan berbahan isi udang atau ebi. Selamat mencoba.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
250 gram beras ketan, direndam 2 jam
150 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1/2 sendok teh garam
2 lembar daun pandan
daun pisang untuk membungkus

Bahan Isi:
50 gram kelapa parut, disangrai, dihaluskan
50 gram ebi, diseduh, disangrai, dihaluskan
2 buah cabai merah besar, dicincang kasar, dibuang biji
1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
1 cm lengkuas, dimemarkan
2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, disobek-sobek
1/4 sendok teh garam
1 sendok makan gula pasir
1 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:
1/2 sendok teh ketumbar
2 siung bawang putih
2 butir bawang merah
1/4 sendok teh merica

Cara Pengolahan :
  • Isi: panaskan minyak. Tumis bumbu halus, cabai merah besar, serai, lengkuas, dan daun jeruk sampai harum.
  • Masukkan ebi dan kelapa parut. Aduk rata. Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk rata. Dinginkan.
  • Kulit: kukus beras ketan 15 menit.
  • Rebus santan, garam, dan daun pandan. Matikan api. Tambahkan beras kukus. Aduk sampai meresap. Kukus 30 menit sampai matang.
  • Ambil ketan. Pipihkan. Beri isi. Bentuk kotak.
  • Bungkus dengan daun pisang. Semat dengan lidi.
Untuk 13 bungkus

Demikianlah informasi mengenai Resep Rempah Udang dan Cara Pengolahannya. Semoga bermanfaat
Terima kasih telah membaca artikel tentang Resep Rempah Udang dan Cara Pengolahannya di blog Jagat Resep jika anda ingin menyebar luaskan artikel ini di mohon untuk mencantumkan link sebagai Sumbernya, dan bila artikel ini bermanfaat silakan bookmark halaman ini di web browser anda, dengan cara menekan Ctrl + D pada tombol keyboard anda.

Artikel terbaru :