Telur Bumbu Bali - Resep dan Cara Membuatnya

Siapa yang tidak mengenal Telur. Telur merupakan salah satu makanan yang banyak mengandung protein sehat di dalamnya. Telur juga dikenal sebagai makanan yang kaya akan manfaat juga nutrisi bagi tubuh. Mengingat nutrisi telur yang beragam, tidak heran jika banyak pula masakan yang berbahan dasar telur. Jagat Resep kali ini mencoba menyajikan resep masakan berbahan telur. Untuk anda penggemar masakan telur ini salah satu resepnya. Resep Membuat Telur Bumbu Bali.  Silahkan dipelajari dan dipraktekkan di rumah. Selamat mencoba semoga bermanfaat.


Telur Bumbu Bali - Resep dan Cara Membuatnya

Bahan :
5 butir telur ayam (rebus lalu goreng)
6 buah cabai merah besar (haluskan)
4 siung bawang putih (haluskan)
5 siung bawang merah (haluskan)
1 sdm gula jawa (haluskan)
2 cm jahe (memarkan)
1 lembar daun jeruk
Garam (secukupnya)
Gula putih (secukupnya)
2 buah tomat segar (haluskan)
Penyedap rasa ayam (secukupnya)
Minyak (secukupnya)

Cara Membuat Telur Bumbu Bali :
Siapkan telur yang sudah digoreng dan juga bumbu-bumbu yang telah dihaluskan.
Panaskan sedikit minyak lalu tumis bumbu hingga aromanya harum.
Tambahkan garam, gula merah dan juga gula putih beserta penyedap rasa.
Jika bumbu sudah beraroma harum, jangan lupa untuk memasukkan tomat yang dihaluskan dan juga daun jeruk.
Tumis kembali hingga bumbu matang dan aromanya harum.
Selanjutnya, masukkan telur yang telah digoreng dan aduk rata.
Masak sebentar hingga bumbu meresap. Angkat telur bumbu bali dan sajikan di piring saji.