Powered by Blogger.

Es Buah Kolang Kaling - Resep dan Cara Membuatnya

Resep Es Buah Kolang Kaling kali ini admin Jagat Resep informasikan untuk anda penggemar kuliner Indonesia, dimana setelah membaca 5 manfaat kolang-kaling, Anda pasti kepingin menyantap kolang-kaling sesering mungkin. Nah, es buah kolang-kaling inilah salah satunya. Ikuti cara olahnya agar tidak bosan menikmatinya.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  • 300 gram kolang kaling, potong 2 bagian panjang
  • 200 gram melon, keruk panjang
  • 100 gram stroberi, masing-masing potong 4 bagian
  • 500 ml air jeruk manis
  • 100 ml madu

Bahan Jeli:
  • 1 bungkus jeli bubuk stroberi
  • 700 ml air
  • 50 gram gula pasir

Bahan Pelengkap:
  • 1.000 gram es batu, pecahkan

Cara membuat es buah kolang-kaling:
  • Rebus kolang-kaling hingga mendidih. Buang airnya. Rebus kembali hingga mendidih. Buang airnya. Dinginkan.
  • Campur air jeruk manis dan madu. Aduk rata. Dinginkan.
  • Jeli, campur semua bahan jeli. Masak sambil diaduk hingga mendidih. Tuang  ke dalam loyang kotak. Dinginkan. Potong kotak kecil.
  • Campur kolang kaling, air jeruk, melon, stroberi, jeli, dan es. Sajikan.
  • Sajikan untuk 5 porsi

Demikianlah informasi mengenai Resep Es Buah Kolang Kaling dan cara membuatnya, semoga bermanfaat.
Terima kasih telah membaca artikel tentang Es Buah Kolang Kaling - Resep dan Cara Membuatnya di blog Jagat Resep jika anda ingin menyebar luaskan artikel ini di mohon untuk mencantumkan link sebagai Sumbernya, dan bila artikel ini bermanfaat silakan bookmark halaman ini di web browser anda, dengan cara menekan Ctrl + D pada tombol keyboard anda.

Artikel terbaru :