Powered by Blogger.

Tumis Kacang Panjang Dan Rebung - Resep dan Cara Membuatnya

Resep Tumis Kacang Panjang Dan Rebung kali ini admin Jagat Resep informasikan untuk anda, dimana hidangan yang satu ini bukan hanya ekonomis dari segi bahan-bahannya, namun bergizi pula. Cocok bila di sajikan saat makan malam bersama keluarga.


Bahan:
  • 6 lonjor kacang panjang, potong 3 cm
  • 100 gram rebung, potong-potong
  • 2 buah otak-otak, potong-potong
  • 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 3 buah cabai rawit merah, iris
  • 1 buah tomat merah, potong-potong
  • 1 sendok teh kecap ikan
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/4 sendok teh gula pasir
  • 100 ml air
  • 2 sendok makan minyak, untuk menumis

Cara membuat:
  • Tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai rawit sampai harum.Tambahkan tomat. Aduk rata.
  • Masukkan otak-otak, kacang panjang, dan rebung. Aduk rata. Masukkan garam, merica bubuk, dan gula pasir.Aduk rata.
  • Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.
  • Sajikan Untuk 3 Porsi

Demikianlah informasi mengenai Resep Tumis Kacang Panjang Dan Rebung dan cara membuatnya, semoga bermanfaat
Terima kasih telah membaca artikel tentang Tumis Kacang Panjang Dan Rebung - Resep dan Cara Membuatnya di blog Jagat Resep jika anda ingin menyebar luaskan artikel ini di mohon untuk mencantumkan link sebagai Sumbernya, dan bila artikel ini bermanfaat silakan bookmark halaman ini di web browser anda, dengan cara menekan Ctrl + D pada tombol keyboard anda.

Artikel terbaru :