Powered by Blogger.

Sambel Goreng Jengkol - Resep dan Cara Membuatnya

Jagat Resep - Siapa sih yang tidak tahu jengkol. Buah ini merupakan buah yang memiliki nama latin pithecollobium labatum dan terkenal dengan aroma yang khas. Banyak orang yang tidak menyukai makanan ini. Namun banyak juga yang begitu tergila-gila dengan makanan ini. Di Indonesia makanan jengkol telah banyak diminati. Sehingga tidak heran jika jengkol telah dikreasikan menjadi berbagai bentuk dan macam makanan. Kandungan jengkol tersebut dipercaya memiliki beberapa khasiat yang bisa dimanfaatkan sebagai beberapa solusi dari masalah kesehatan. Nah... bagi anda penggemar masakan jengkol coba saja Resep Membuat Sambel Goreng Jengkol. Bagaimana cara membuatnya bisa anda praktekan caranya di bawah ini beserta siapkan bahan-bahannya ya.... Selamat mencoba.


Sambel Goreng Jengkol - Resep dan Cara Membuatnya

Bahan :
1/4 kg Jengkol tua kupas

Bumbu Dihaluskan :
5 siung     bawang merah
2 siung     bawang putih
5 cabe rawit
5 cabe merah keriting
1/2 sdt     gula pasir
garam secukupnya
penyedap rasa secukupnya

Cara Membuat Sambel Goreng Jengkol :
Bersihkan jengkol lalu potong - potong jengkol dadu kecil lanjut di goreng sampai matang, angkat tiriskan
Rebus cabe merah keriting dan cabe rawit sampai layu
Haluskan semua bumbu
panaskan wajan dan goreng bumbu sampai matang dan baunya harum
Masukkan jengkol yang sudah digoreng , tambahkan garam, penyedap rasa dan gula pasir, masak kembali sampai matang
Sajikan selagi masih panas
Terima kasih telah membaca artikel tentang Sambel Goreng Jengkol - Resep dan Cara Membuatnya di blog Jagat Resep jika anda ingin menyebar luaskan artikel ini di mohon untuk mencantumkan link sebagai Sumbernya, dan bila artikel ini bermanfaat silakan bookmark halaman ini di web browser anda, dengan cara menekan Ctrl + D pada tombol keyboard anda.

Artikel terbaru :