Powered by Blogger.

Telur Jengkol Balado - Resep dan Cara Membuatnya

Jagat Resep - Siapa sih yang tidak tahu jengkol. Buah ini merupakan buah yang memiliki nama latin pithecollobium labatum dan terkenal dengan aroma yang khas. Banyak orang yang tidak menyukai makanan ini. Namun banyak juga yang begitu tergila-gila dengan makanan ini. Di Indonesia makanan jengkol telah banyak diminati. Sehingga tidak heran jika jengkol telah dikreasikan menjadi berbagai bentuk dan macam makanan. Kandungan jengkol tersebut dipercaya memiliki beberapa khasiat yang bisa dimanfaatkan sebagai beberapa solusi dari masalah kesehatan. Nah... bagi anda penggemar masakan jengkol coba saja Resep Membuat Telur Jengkol Balado. Bagaimana cara membuatnya bisa anda praktekan caranya di bawah ini beserta siapkan bahan-bahannya ya.... Selamat mencoba.


Telur Jengkol Balado - Resep dan Cara Membuatnya

Bahan :
250 gram jengkol
6 siung     bawang merah
2 buah telur
15 bh cabe kriting
2 siung     bawang putih
1 buah tomat

Cara Membuat Telur Jengkol Balado :
rebus jengkol selama 1 jam,
kupas kulitnya, geprek lalu goreng ssbentar
haluskan cabe, bawang merah, bawang putih, tomat dan garam
goreng telur buat orak arik, angkat tiriskan
tumis bumbu halus sampai matang, kemudian masukkan jengkol, aduk rata, terakhir masukkan telur, angkat dan sajikan
Terima kasih telah membaca artikel tentang Telur Jengkol Balado - Resep dan Cara Membuatnya di blog Jagat Resep jika anda ingin menyebar luaskan artikel ini di mohon untuk mencantumkan link sebagai Sumbernya, dan bila artikel ini bermanfaat silakan bookmark halaman ini di web browser anda, dengan cara menekan Ctrl + D pada tombol keyboard anda.

Artikel terbaru :