Powered by Blogger.

Abon Ayam Sederhana - Resep dan Cara Membuatnya

Jagat Resep - Menikmati santapan ayam tak harus dengan cara digoreng atau disajikan dalam kuah seperti opor ataupun disemur. Mungkin akan lebih nikmat jika anda sedikit berimprovisasi dan memadukan masakan ini sehingga menjadi bercitra rasa tinggi. Nah... bagi anda penggemar masakan ayam dan anda ingin masakan ayam menjadi enak dan terasa nikmat coba saja Resep Membuat Abon Ayam Sederhana. Bagaimana cara membuatnya bisa anda praktekan caranya di bawah ini beserta siapkan bahan-bahannya ya.... Selamat mencoba.


Abon Ayam Sederhana - Resep dan Cara Membuatnya

Bahan :
500 gr dada ayam atau daging ayam fillet tanpa kulit
300 ml santan
3 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
2 ruas lengkuas, memarkan
1 batang serai, memarkan
minyak untuk menggoreng secukupnya

Bumbu Dihaluskan :
4 siung bawang putih
6 siung bawang merah
3 butir kemiri
1 sdt ketumbar
1 sdt garam
1 sdm gula merah sisir

Cara Membuat Abon Ayam Sederhana :
Rebus ayam hingga empuk. Angkat, pukul-pukul daging dan suwir-suwir hingga halus.
Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan serai, lengkuas, daun salam dan daun jeruk. Tumis sebentar.
Masukkan santan, masak bersama bumbu hingga mendidih sambil tetap diaduk-aduk agar tidak pecah.
Masukkan ayam dan masak hingga santan habis. Setelah itu masak dengan api sedang atau kecil sambil diaduk-aduk agar ayam kering dan menjadi abon kering.
Tiriskan di kertas minyak untuk menyerap minyaknya keluar. Biarkan dingin, baru simpan di wadah tertutup.
Pastikan abon ayam benar-benar kering, jika tidak, abon jadi mudah basi atau berjamur.
Terima kasih telah membaca artikel tentang Abon Ayam Sederhana - Resep dan Cara Membuatnya di blog Jagat Resep jika anda ingin menyebar luaskan artikel ini di mohon untuk mencantumkan link sebagai Sumbernya, dan bila artikel ini bermanfaat silakan bookmark halaman ini di web browser anda, dengan cara menekan Ctrl + D pada tombol keyboard anda.

Artikel terbaru :