Powered by Blogger.

Ayam Kecap Jahe - Resep dan Cara Membuatnya

Jagat Resep - Menikmati santapan ayam tak harus dengan cara digoreng atau disajikan dalam kuah seperti opor ataupun disemur. Mungkin akan lebih nikmat jika anda sedikit berimprovisasi dan memadukan masakan ini sehingga menjadi bercitra rasa tinggi. Nah... bagi anda penggemar masakan ayam dan anda ingin masakan ayam menjadi enak dan terasa nikmat coba saja Resep Membuat Ayam Kecap Jahe. Bagaimana cara membuatnya bisa anda praktekan caranya di bawah ini beserta siapkan bahan-bahannya ya.... Selamat mencoba.


Ayam Kecap Jahe - Resep dan Cara Membuatnya

Bahan :
100 gram jahe, dikupas dan dipotong seukuran batang korek api
3 sdm minyak wijen
250 gram daging dada ayam, potong dadu
3 buah jamur shiitake kering, rendam dan potong dadu
2 sdm kecap manis
1/2 sdt gula
2 gelas air hangat
garam secukupnya

Cara Membuat Ayam Kecap Jahe :
Panaskan wajan selama 30 menit, tumis jahe hingga beraroma harum.
 Masukkan minyak wijen dan potongan jamur, aduk rata hingga jamur sedikit layu.
Masukkan daging ayam, tuang air hangat, gunakan api kecil, tutup wajan, dan masak selama 5 menit.
Tambahkan kecap manis, gula, dan garam secukupnya.
Masak hingga airnya menyusut dan bumbu terserap sempurna.
Terima kasih telah membaca artikel tentang Ayam Kecap Jahe - Resep dan Cara Membuatnya di blog Jagat Resep jika anda ingin menyebar luaskan artikel ini di mohon untuk mencantumkan link sebagai Sumbernya, dan bila artikel ini bermanfaat silakan bookmark halaman ini di web browser anda, dengan cara menekan Ctrl + D pada tombol keyboard anda.

Artikel terbaru :