Powered by Blogger.

Nasi Panggang Ayam - Resep dan Cara Membuatnya

Nasi sebagai makanan pokok bangsa Indonesia mungkin sudah hal yang biasa, tapi kalau nasi di olah menjadi santapan yang sedikit bervariasi mungkin akan menarik selera kita. Jagat Resep kali ini mencoba mempublikasikan nasi olahan yaitu Resep Membuat Nasi Panggang Ayam. Silahkan di pelajari dan di praktekkan di rumah ya....selamat mencoba. 


Nasi Panggang Ayam - Resep dan Cara Membuatnya

Bahan :
6-8 potong daging ayam
Garam dan merica
500 cc susu
Mentega secukupnya
450 gr beras
250 cc krim
1000 cc kaldu ayam

Cara Membuat Nasi Panggang Ayam :
Olesi pinggan tahan panas dengan mentega. Tuangkan beras, letakkan potongan ayam di atasnya, dengan kulit menghadap ke atas. Beri garam dan merica.
Di panci lainnya, panaskan susu, krim, dan separuh kaldu ayam. Tuang di atas ayam. Tuangkan sisa beras di atasnya, dan letakkan beberapa potong mentega di atasnya. Panggang tanpa ditutup selama 15 men it.
Panaskan sisa kaldu ayam. Tuangkan separuhnya ke atas masakan dan panggang selama 15 menit. Tuangkan sisa kaldu dan pindahkan pinggan isi makanan ke rak bagian atas oven. Panggang dengan api atas selama 30 menit.
Keluarkan masakan dari oven. Tutupi dengan kertas alumunium, dan biarkan selama 20 menit. Sajikan.
Terima kasih telah membaca artikel tentang Nasi Panggang Ayam - Resep dan Cara Membuatnya di blog Jagat Resep jika anda ingin menyebar luaskan artikel ini di mohon untuk mencantumkan link sebagai Sumbernya, dan bila artikel ini bermanfaat silakan bookmark halaman ini di web browser anda, dengan cara menekan Ctrl + D pada tombol keyboard anda.

Artikel terbaru :