Powered by Blogger.

Resep Siomay Bayam dan Cara Membuatnya

Resep Siomay Bayam dan Cara Membuatnya kali ini admin Jagat Resep informasikan untuk anda, dimana siomay dapat kita buat menjadiberbagai macam variasi lho yang tentunya tidak kalah nikmatnya dengan siomay yang asli. Mengganti ikan dengan udang atau penambahan seperti sayur-sayuran seperti bayamjuga akan memperkaya nilai gizinya. Yukk kita coba membuat siomay udang dengan bayam yang satu ini.


Berikut ini bahan dan cara pembuatannya :

Bahan :

Bayam 10kg
Udang kupas 60gr
Tepung sagu 8gr
Tepung thang mien 6gr
Kaldu ayam 8gr
Garam 8gr
Gula pasir 8gr

Cara membuatnya :

1. Untuk kulit : Tepung sagu dicampur dengan tepung thang mien diberi air panas lalu aduk rata.
Untuk isi : Udang kupas direndam dengan kaldu ayam, garam, gula dan bayam, aduk rata.
2. Masukkan bahan isi kedalam bahan kulit, bentuk sesuai selera. Kukus selama 3 menit.
3. Lebih enak bila dimakan dengan saus sambal atau saus tomat.

Untuk 2 porsi

Demikianlah informasi mengenai Resep Siomay Bayam dan Cara Membuatnya. Semoga resep diatas bisa dijadikan referensi. Nantikan update resep dan cara membuatnya hanya diblog ini.
Terima kasih telah membaca artikel tentang Resep Siomay Bayam dan Cara Membuatnya di blog Jagat Resep jika anda ingin menyebar luaskan artikel ini di mohon untuk mencantumkan link sebagai Sumbernya, dan bila artikel ini bermanfaat silakan bookmark halaman ini di web browser anda, dengan cara menekan Ctrl + D pada tombol keyboard anda.

Artikel terbaru :