Fritata Italia - Resep dan Cara Membuatnya

Jagat Resep kali ini menyajikan Resep Cemilan Basah. Salah satunya adalah Resep Membuat Fritata Italia. Bagi anda yang suka ngemil dan menyukai makanan pedas, alangkah baiknya mencoba resep yang satu ini.  Silahkan di simak dan di praktekkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba.  


Fritata Italia - Resep dan Cara Membuatnya

Bahan :
100 gr Bawang Bombay
5 Siung Bawang Putih
100 gr Paprika Merah (Optional)
300 gr Smooked Beef / Chicken
1 sdt Lada Hitam
1 sdt Garam Halus
1 sdt Beef / Chicken Powder
12 butir Telur Ayam
2 sdm Daun Peterseli
50 gr Keju Parut
5 sdm Minyak Goreng

Cara Membuat Fritata Italia :
Cincang bawang bombay, bawang putih, paprika merah, daun peterseli & smooked beef / chicken
Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih hingga harum, tambahkan bawang bombay, aduk rata.
Masukan smoked beef/chicken, lada hitam, garam dan beef/chicken powder.
Aduk hingga rata lalu matikan api.
Dalam wadah lain, kocok lepas telur tambahkan keju parut dan parsley cincang, sisihkan.
Siapkan cetakan muffin, lumuri mentega pada sisi cetakan (agar tidak lengket), beri isi adonan tumis separohnya.
Tuangi adonan telur hingga setengah penuh (jangan penuh-penuh karena adonan telur akan mengembang).
Panggang dalam oven dengan suhu 200 derajat celsius hingga matang.
Sajikan selagi panas dengan saus sambal.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Fritata Italia - Resep dan Cara Membuatnya"