Powered by Blogger.

Gulai Cumi - Resep dan Cara Membuatnya

Resep Masakan Gulai Cumi dan cara membuatnya kali ini admin Jagat Resep informasikan untuk anda, dimana Mengolah cumi memang gampang-gampang susah. Jika tepat pengolahanyya Anda akan mendapatkan tekstur daging cumi yang lembut. Namun jika salah mengolahnya justru daging cumi akan menjadi sangat keras. Yuk, ikuti langkah-langkah dalam resep berikut ini agar Anda mendapat hasil yang Anda inginkan.

Gulai Cumi

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

500 gram cumi utuh, bersihkan
1 sendok teh air jeruk lemon
1 sendok teh garam
2 lembar daun salam
1 batang serai, memarkan
3 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
1 lembar daun kunyit, buat simpul
1 buah asam kandis
1/4 sendok teh garam
1 sendok teh gula merah
500 ml santan dari 1/4 butir kelapa
2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:
2 siung bawang putih
6 butir bawang merah
2 buah cabai merah keriting
3 buah cabai merah besar
2 cm jahe
2 cm lengkuas
3 cm kunyit, bakar
1/8 sendok teh jinten

Cara membuat:
  • Masukkan bagian kepala cumi ke dalam perut cumi. Semat dengan lidi.
  • Lumuri cumi dengan air jeruk lemon dan garam. Sisihkan.
  • Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, serai, daun jeruk, dan daun kunyit sampai harum.
  • Masukkan asam kandis. Aduk rata. Tambahkan cumi. Aduk sampai berubah warna.
  • Tambahkan garam dan gula merah. Aduk rata. Tuang santan. Masak sampai matang dan kental.
  • Untuk 5 porsi

Demikianlah informasi mengenai Resep Masakan Gulai Cumi dan cara membuatnya. Semoga bermanfaat.
Terima kasih telah membaca artikel tentang Gulai Cumi - Resep dan Cara Membuatnya di blog Jagat Resep jika anda ingin menyebar luaskan artikel ini di mohon untuk mencantumkan link sebagai Sumbernya, dan bila artikel ini bermanfaat silakan bookmark halaman ini di web browser anda, dengan cara menekan Ctrl + D pada tombol keyboard anda.

Artikel terbaru :