Powered by Blogger.

Sambal Udang Pedas - Resep dan Cara Membuatnya

Bagi anda pecinta masakan, kayaknya kurang lengkap tanpa adanya sambal sebagai penambah selera makan. Jagat Resep kali ini mencoba mempublikasi Resep Sambel. Salah satunya adalah Resep Membuat Sambal Udang Pedas. Meski saya sendiri kurang suka dengan masakan yang serba pedas, tapi tidak dapat dipungkiri lagi bahwa kebanyakan orang Indonesia sangat cinta dengan masakan pedas, apalagi sambal. Bahkan bagi beberapa orang, sambal sudah seperti lauk wajib yang harus ada disetiap makanan. Nah....sekarang silahkan simak dan pelajari resep sambal di bawah ini. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat.


Sambal Udang Pedas - Resep dan Cara Membuatnya

Bahan :
3 butir bawang bombay, cincang kasar
4 siung bawang putih, cincang halus
2 batang serai, ambil bagian putihnya dan digeprek
2-5 buah cabai rawit (atau sesuai selera), diulek
1 sdm terasi
2 sdt minyak sayur
1/2 sdt kunyit parut
500 gram udang yang sudah dikupas
80 cc air panas
3 sdm air asam jawa
2 sdt garam
1/2 sdt garam
2 sdt kecap asin

Cara Membuat Sambal Udang Pedas :
Panaskan minyak di wajan, tumis bawang bombay, bawang putih, dan serai sampai aromanya harum.
Masukkan cabai rawit dan terasi. 2 menit kemudian, masukkan kunyit, udang, dan air panas.
Aduk rata. Tambahkan air asam jawa, gula, garam, dan kecap asin.
Aduk kembali hingga semua bumbu meresap dan udang matang sempurna.
Terima kasih telah membaca artikel tentang Sambal Udang Pedas - Resep dan Cara Membuatnya di blog Jagat Resep jika anda ingin menyebar luaskan artikel ini di mohon untuk mencantumkan link sebagai Sumbernya, dan bila artikel ini bermanfaat silakan bookmark halaman ini di web browser anda, dengan cara menekan Ctrl + D pada tombol keyboard anda.

Artikel terbaru :