Powered by Blogger.

Telur Ceplok Kuah Asam Manis - Resep dan Cara Membuatnya

Siapa yang tidak mengenal Telur. Makanan yang kaya protein ini banyak kita jumpai di mana-mana. Jagat Resep kali ini mencoba menyajikan resep masakan berbahan telur. Untuk anda penggemar masakan telur ini salah satu resepnya. Resep Membuat Telur Ceplok Kuah Asam Manis.  Silahkan dipelajari dan dipraktekkan di rumah. Selamat mencoba semoga bermanfaat.


Telur Ceplok Kuah Asam Manis - Resep dan Cara Membuatnya

Bahan :
4-5 butir telur (dibuat telur ceplok)
1 butir bawang bombay (dirajang)
1 buah cabai merah (iris tipis)
1/2 batang bawang daun (iris miring)
1/8 sdt garam
1/8 sdt saus ikan
3 1/2 sdm gula
3 sdm minyak goreng
30 gram asam jawa
200 cc air

Cara Membuat Telur Ceplok Kuah Asam Manis :
Siapkan mangkuk, tuang 200 cc air dan rendam asam jawa selama 10 menit. Peras asam jawa untuk mendapatkan sarinya. Gunakan air asam jawa dan buang ampasnya. Kemudian, panaskan minyak di wajan. Tumis bawang bombay hingga beraroma harum. Masukkan telur ceplok yang sudah dibuat sebelumnya. Kecilkan api, masukkan air asam jawa dan biarkan mendidih. Tambahkan gula, garam, saus ikan, bawang daun, dan cabai. Masak hingga semua bumbu meresap. Nikmati selagi hangat.
Untuk mencapai rasa asam manis yang diinginkan, kita bisa menyesuaikan sendiri takaran gula, garam, dan asamnya. Selamat memasak, Bunda!
Terima kasih telah membaca artikel tentang Telur Ceplok Kuah Asam Manis - Resep dan Cara Membuatnya di blog Jagat Resep jika anda ingin menyebar luaskan artikel ini di mohon untuk mencantumkan link sebagai Sumbernya, dan bila artikel ini bermanfaat silakan bookmark halaman ini di web browser anda, dengan cara menekan Ctrl + D pada tombol keyboard anda.

Artikel terbaru :