Powered by Blogger.

Cireng Bayam - Resep dan Cara Membuatnya

Cireng Bayam Resep dan Cara Membuatnya kali ini admin Jagat Resep informasikan untuk anda, dimana Bayam kali ini tak sekadar sebagai sayur, melainkan dijadikan campuran dalam adonan cireng. Rasanya patut Anda coba di rumah. Yuk, segera buat Cireng Bayam.



Bahan Biang:
40 gram tepung sagu
150 ml air bayam dari 1 ikat bayam dan 75 ml air

Bahan:
150 gram tepung sagu
4 tangkai kucai, diiris halus
2 siung bawang putih, dihaluskan
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica
1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
3 sendok makan sambal bangkok untuk pelengkap
minyak untuk menggoreng

Cara membuat:
  • Biang, rebus air bayam sampai mendidih. Tuang ke dalam tepung sagu. Aduk sampai bergumpal.
  • Masukkan bawang putih, garam, merica bubuk, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata.
  • Tambahkan tepung sagu sedikit-sedikit sambil diaduk sampai kalis.
  • Masukkan kucai. Aduk rata. Ambil sedikit adonan. Pipihkan bulat tipis.
  • Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.
  • Sajikan cireng dengan sambal bangkok.
  • Sajikan untuk 15 buah

Demikianlah informasi mengenai Resep Masakan Cireng Bayam dan Cara Membuatnya. Selamat mencoba dan menunaikan ibadah puasa.
Terima kasih telah membaca artikel tentang Cireng Bayam - Resep dan Cara Membuatnya di blog Jagat Resep jika anda ingin menyebar luaskan artikel ini di mohon untuk mencantumkan link sebagai Sumbernya, dan bila artikel ini bermanfaat silakan bookmark halaman ini di web browser anda, dengan cara menekan Ctrl + D pada tombol keyboard anda.

Artikel terbaru :