Powered by Blogger.

Jamur Pasta Panggang - Resep dan Cara Membuatnya

Jagat Resep kali ini menyajikan Resep Cemilan Basah. Salah satunya adalah Resep Membuat Jamur Pasta Panggang. Bagi anda yang suka ngemil, alangkah baiknya mencoba resep yang satu ini.  Silahkan di simak dan di praktekkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba.


Jamur Pasta Panggang - Resep dan Cara Membuatnya

Bahan :
4 lbr (75 gr) Lasagna, rebus setengah matang
100 gr jamur shintake segar, iris tipis
 100 gr jamur kancing, iris tipis
 4 lbr daging asap, potong kotak
3 sdm margarin
3 sdm tepung terigu protein sedang
100 ml susu cair
2 butir telur ayam, kocok lepas
 3 sdt keju permesan
75 - 100 gram keju mozarella parut
 saus sambal secukupnya

Bahan Bumbu :
1 buah bawang bombay, cincang
3 siung bawang putih, cincang
 1 sdt gula pasir
garam secukupnya
1 sdt merica bubuk

Cara Membuat Jamur Pasta Panggang :
Panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
Masukkan terigu, aduk rata.
Tuang susu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata dan mendidih.
Masukkan bumbu yang lain, jamur, daging asap dan keju permesan. Aduk rata, angkat dan biarin uap panasnya hilang.
Masukkan telur, aduk perlahan hingga rata.
Atur lasagna berlapis dengan adonan jamur dalam pinggan tahan pasan atau cup aluminium foil.
Tabur keju mozarella di atasnya.
Panggang dalam oven bersuhu 160oC hingga matang. Angkat dan hias sesuai selera.
Sajikan dengan saus sambal untuk 10 buah
Terima kasih telah membaca artikel tentang Jamur Pasta Panggang - Resep dan Cara Membuatnya di blog Jagat Resep jika anda ingin menyebar luaskan artikel ini di mohon untuk mencantumkan link sebagai Sumbernya, dan bila artikel ini bermanfaat silakan bookmark halaman ini di web browser anda, dengan cara menekan Ctrl + D pada tombol keyboard anda.

Artikel terbaru :