Powered by Blogger.

Puding Jagung Lapis - Resep dan Cara Membuatnya

Hidangan penutup ini tidak hanya di gemari oleh anak-anak, akan tetapi di sukai semua kalangan. Nah... Jagat Resep kali ini menyajikan Resep Puding, salah satunya adalah Resep Membuat Puding Jagung Lapis. Silahkan di simak dan di praktekkan, semoga bermanfaat dan selamat mencoba.


Puding Jagung Lapis - Resep dan Cara Membuatnya

Bahan :
2 Agar-agar bola dunia
SKM secukupnya
200 gr gula pasir
200 gr jagung pipisan di haluskan
2 sdm tepung maizena
600 ml air

Cara Membuat Puding Jagung Lapis :
Masak air dengan menggunakan 2 panci. Satu panci isinya jagung yang sudah di haluskan + agar-agar 1 bungkus + gula 100 gr  + tepung maizena biarkan mendidih.
Panci ke dua isi air + agar-agar 1 bks + SKM + gula 100 gr + sedikit garam halus.
Setelah matang / adonan tadi mendidih, matikan kompor dan dinginkan sebentar.
Lalu masukkan adonan satu biarkan dingin mengeras lalu lapisi adonan 2 lalu terakhir adonan 1 lagi.
Ingat saat melapis agar lapisan sebelumnya sudah dingin mengeras terlebih dahulu.
Siap di sajikan
Terima kasih telah membaca artikel tentang Puding Jagung Lapis - Resep dan Cara Membuatnya di blog Jagat Resep jika anda ingin menyebar luaskan artikel ini di mohon untuk mencantumkan link sebagai Sumbernya, dan bila artikel ini bermanfaat silakan bookmark halaman ini di web browser anda, dengan cara menekan Ctrl + D pada tombol keyboard anda.

Artikel terbaru :