Powered by Blogger.

Puding Putu Ayu - Resep dan Cara Membuatnya

Hidangan penutup ini tidak hanya di gemari oleh anak-anak, akan tetapi di sukai semua kalangan. Nah... Jagat Resep kali ini menyajikan Resep Puding, salah satunya adalah Resep Membuat Puding Putu Ayu. Silahkan di simak dan di praktekkan, semoga bermanfaat dan selamat mencoba.


Puding Putu Ayu - Resep dan Cara Membuatnya

Bahan :
2 bks agar-agar powder
1500 cc ml air
gula secukupnya
5 sdm susu bubuk dencow larutkan dengan setengah gelas air
1 sdt pasta pandan

Cara Membuat Puding Putu Ayu :
Air, gula, agar-agar powder campur jadi satu. Masak hingga mendidih.
Sesaat sebelum mendidih masukkan susu. Setelah mendidih segera matikan kompor.
Bagi dua agar-agar yang baru saja dimasak. 1/3 bagian biarkan berwarna putih susu. 3/4 bagian di beri pewarna pasta pandan.
Cetak pakai cetakan kue putu ayu. 1 sdm warna putih, setelah setengah mengeras, isi dengan warna hijau. Tunggu hingga mengeras, keluarkan dari cetakan . Selesai dan siap di sajikan.
Terima kasih telah membaca artikel tentang Puding Putu Ayu - Resep dan Cara Membuatnya di blog Jagat Resep jika anda ingin menyebar luaskan artikel ini di mohon untuk mencantumkan link sebagai Sumbernya, dan bila artikel ini bermanfaat silakan bookmark halaman ini di web browser anda, dengan cara menekan Ctrl + D pada tombol keyboard anda.

Artikel terbaru :