Powered by Blogger.

Kue Kering Coklat Resep dan Cara Membuatnya

Kue Kering Coklat Resep dan Cara Membuatnya kali ini admin Jagat Resep informasikan untuk anda, dimana penggemar kue kering coklat banyak sekali termasuk saya, nah kali ini admin akan berbagi resep kue coklat yaitu resep Kue Kering Coklat. Tampilannya menggoda, membuat sajian dirumah Anda makin penuh warna.


Bahan

  • 225 gram terigu
  • 125 gram gula tepung
  • 175 gram mentega
  • 20 gram coklat bubuk
  • 1 sendok makan susu bubuk
  • 1 butir telur (ambil kuningnya saja)
  • Coklat chip untuk taburan
  • Kenari cincang


Cara Membuat

  • Masukkan gula tepung, mentega, dan kuning telur. Kocok sampai adonan mengembang dan naik
  • Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan coklat bubuk sambil adonan terus diaduk sampai rata
  • Setelah semua bahan tercampur rata, masukkan kenari cincang dan chocolate chips secukupnya sesuai selera
  • Bentuk adonan pipih – pipih sampai adonan habis dan tata di dalam loyang
  • Panggang dengan suhu 150 derajat Celsius di dalam oven sampai kue mengembang dan terlihat matang
  • Angkat dan dinginkan


Demikianlah informasi mengenai Kue Kering Coklat Resep dan Cara Membuatnya. Selamat mencoba.
Terima kasih telah membaca artikel tentang Kue Kering Coklat Resep dan Cara Membuatnya di blog Jagat Resep jika anda ingin menyebar luaskan artikel ini di mohon untuk mencantumkan link sebagai Sumbernya, dan bila artikel ini bermanfaat silakan bookmark halaman ini di web browser anda, dengan cara menekan Ctrl + D pada tombol keyboard anda.

Artikel terbaru :