Cara Membuat Mie Kuah Ayam Rebus

Cuaca dingin begini enaknya makan makanan yang hangat-hangat dan pedas. Bagi anda penggemar masakan mie, Jagat Resep kali ini menyajikan Mie Kuah Ayam Rebus. Nikmati sensasi dengan masakan mie bikinan sendiri. Berikut ini di paparkan cara pembuatan dan penyajian nya....Selamat mencoba.....


Cara Membuat Mie Kuah Ayam Rebus

Bahan :
½ ekor ayam
1 gelas air
garam, merica, penyedap secukupnya
1 sdm kecap asin putih
1 sdt minyak wijen
300 gram mi kering rebus
garam, merica, penyedap secukupnya
2 sdm minyak
2 sdm kecap asin
3 pohon bok choy, potong-potong, rebus
4 sdm daun bawang, seledri irisan

Pelengkap :
Kecap asin + cabai rawit irisan, acar jahe

Cara Membuat :
Rebus ayam, air, garam, merica, penyedap sampai empuk. Angkat. Tiriskan.
Ayam dipoles kecap dan minyak wijen. Potong-potong dengan tulangnya. Sisihkan.
Mi kering direbus. Tiriskan. Beri garam, merica, penyedap, minyak, kecap asin. Aduk-aduk.
Sajikan mi di mangkuk. Beri bok choy, tabur daun bawang seledri. Beri ayam potongan.
Sajikan dengan pelengkap kecap asin, cabai rawit, acar jahe.

Acar Jahe :
Campur : 100 gram jahe muda, iris panjang halus
garam, gula, cuka secukupnya
air matang secukupnya
Sajikan untuk 4 porsi

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Mie Kuah Ayam Rebus"