Resep Masakan Bebek Isi Ketan Rampai (Cina)
Jagat Resep kali ini menyajikan resep Masakan Bebek. Salah satunya adalah Resep Masakan Bebek Isi Ketan Rampai (Cina). Silahkan simak dan di praktekkan cara membuatnya. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat.
Resep Masakan Bebek Isi Ketan Rampai (Cina)
Bahan:
1 ekor bebek, buang kepala dan kakinya
2 sdm minyak, untuk menumis
6 siung bawang putih, cincang halus, bagi menjadi 2 bagian
2 sdm jahe parut, bagi menjadi 2 bagian
100 gram jamur hioko, seduh air panas, iris agak tipis
4 buah sosis sapi, iris melintang
450 gram beras ketan, rendam selama 1 jam, kukus sampai matang
1 sdm garam
Cara Membuat Bebek Isi Ketan Rampai (Cina) :
Sayat bebek dari bagian dada atas sampai perut. Kuliti sampai seluruh tulang dan daging bebek terlepas.
Potong persendian paha dan sayap, lalu ambil dagingnya (biarkan tulangnya utuh). Cincang kasar daging bebek. Sisihkan.
Tumis bawang putih dan sebagian jahe sampai harum, masukkan jamur dan sosis. Angkat dan sisihkan.
Lumuri kulit bebek dengan garam dan sebagian jahe parut, Diamkan sejenak.
Campur tumisan dengan ketan matang dan daging bebek cincang.
Masukkan ke dalam kulit bebek sampai padat. Jahit rapi sayatan bagian tengah badan bebek sampai tertutup rapat.
Taruh bebek ke dalam pinggan tahan panas, tutup permukaannya dengan alumunium foil.
Gunting atau tusuk-tusuk permukaan alumunium foil. Supaya uapnya keluar.
Letakkan pinggan di atas loyang berisi air + ¼ dari tinggi loyang.
Beri mangkuk untuk mengganjal pinggan, masak dalam oven panas selama + 2 jam sampai bebek matang kecokelatan.
Angkat, hidangkan dalam keadaan panas.
Sajikan untuk 4 Orang