Resep Kue Kering Rheinische Brezeln

Kue yang satu ini terlihat cukup mewah bukan?, sudah pasti rasanya nikmat banget, tak banyak penjual yang jual kue kering ini, Jagat Resep kali ini menyajikan Resep Kue Kering. Salah satunya adalah Resep Kue Kering Rheinische Brezeln. Silahkan baca dan pelajari secara detail. Selamat mencoba semoga bermanfaat.


Resep Kue Kering Rheinische Brezeln

Bahan 1 :
100 gram mentega
100 gram margarine
135 gram gula bubuk
1 sdt lemon pasta
2 kuning telur
½ sdt garam
1 sdt kulit jeruk lemon

Bahan 2 (campur dan ayak) :
1 sdt baking powder
50 gram susu bubuk full cream
250 gram tepung terigu protein sedang

Bahan 3 (campur dan saring) :
5 kuning telur
1 sdm air
½ sdt minyak sayur
2 tetes pewarna kuning telur

Bahan 4 :
30 gram wijen
Ceri merah secukupnya, potong kecil
Ceri hijau secukupnya, potong kecil

Cara membuat Kue Kering Rheinische Brezeln :
Campur dan kocok bahan 1 menjadi satu hingga mengembang dan putih
Masukkan bahan 2 sedikit demi sedikit, aduk perlahan dengan spatula hingga tercampur rata
Bentuk adonan seperti pita, letakkan dan susun di dalam Loyang yang telah diolesi dengan sedikit margarine hingga rata.
Olesi permukaan kue dengan bahan 3 hingga rata, beri bahan 4 pada bagian atasnya.
Panggang dalam oven dengan suhu 1500C selama 15 menit, kecilkan suhu oven menjadi 1000C lalu panggang kembali selama 15 menit hingga matang dan kering. Angkat dan dinginkan.
Simpan di toples kedap udara.


Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Kue Kering Rheinische Brezeln"