Resep Membuat Parisian Gnocchi

Indonesia yang kaya akan beraneka ragam buah-buahan dan sayuran, menjadikan Indonesia terkenal di mata dunia. Buah-buahan dan sayuran yang kaya akan vitamin ini banyak di sukai semua kalangan. Apalagi di sajikan dalam beraneka ragam dan di variasi dengan aneka sayuran. Nah....Jagat Resep kali ini menyajikan Resep Salad. Salah satunya adalah Resep Membuat Parisian Gnocchi. Silahkan di simak dan di praktekan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba.


Resep Membuat Parisian Gnocchi

Bahan Gnocchi :
30 gram mentega/margarin
1/2 sendok teh pala bubuk
1/2 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh garam
2 butir telur, kocok
15 gram keju gruyere, parut
70 gram tepung terigu, ayak
125 cc air

Bahan Bechamel Suace :
15 gram mentega/margarin
30 gram tepung terigu
250 cc susu cair
100 gram ham, cincang kasar
50 gram keju gruyere, parut
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk

Cara Membuat Parisian Gnocchi :
Gnocchi: campur mentega, pala bubuk, merica bubuk, garam,dan air, aduk rata, masak hingga mendidih, lalu masukkan tepung terigu sedikit-sedikit sambil terus diaduk hingga rata dan kalis,angkat.
Pindahkan adonan ke dalam mangkuk besar, dinginkan sebentar,lalu masukkan telur sedikit-sedikit sambil terus diaduk hingga rata dan halus.
Tambahkan keju gruyere, aduk rata, lalu masukkan ke dalam kantong semprot, sisihkan.
Bechamel sauce: panaskan mentega di atas api kecil, lalu masukkan tepung terigu sedikit-sedikit sambil terus diaduk hingga rata sekitar 3 menit, angkat, dinginkan.
Panaskan susu cair, lalu masukkan campuran tepung tadi sedikit-sedikit sambil terus diaduk hingga rata dan halus, angkat.
Masukkan ham, keju gruyere, garam, dan merica bubuk, aduk lalu sisihkan.
Siapkan air dingin secukupnya di dalam mangkuk besar, lalu sisihkan.
Campur air secukupnya dan sedikit garam, masak hingga mendidih, lalu semprotkan adonan gnocchi tadi sepanjang kira-kira 2,5 cm, diamkan
Masak hingga gnocchi naik ke atas permukaan, masak lagi selama 30 detik, angkat, lalu masukkan sebentar ke dalam panci yang berisi air dingin, angkat, keringkan, ulangi terus hingga semua sdonsn gnocchi habis.
Siapkan pinggan tahan panas, olesi dengan sedikit mentega, taburi dengan sedikit garam dan merica bubuk, lalu masukkan 1/4 bagian bechamel sauce, ratakan.
Letakkan gnocchi di atas saus hingga rata menutupinya membentuk 1 lapisan, lalu tuang sebagian saus di atasnya,
letakkan 1 lapisan gnocchi lagi, tuangkan sebagian sausnya, ulangi hingga semua bahan habis dan tutup dengan saus
di bagian paling atas.
Panggang dalam oven (160 derajat Celsius, 10 menit), lalu panggang lagi (200 derajat Celsius, 20 menit)
hingga matang dan berwarna kecoklatan, angkat. Sajikan
Sajikan untuk 4 orang.