Resep Membuat Salad Kentang Oriental
Indonesia yang kaya akan beraneka ragam buah-buahan dan sayuran, menjadikan Indonesia terkenal di mata dunia. Buah-buahan dan sayuran yang kaya akan vitamin ini banyak di sukai semua kalangan. Apalagi di sajikan dalam beraneka ragam dan di variasi dengan aneka sayuran. Nah....Jagat Resep kali ini menyajikan Resep Salad. Salah satunya adalah Resep Membuat Salad Kentang Oriental. Silahkan di simak dan di praktekan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba.
Resep Membuat Salad Kentang Oriental
Bahan :
750 g kentang, kupas, potong-potong, kukus
2 sdt air jeruk lemon
1/2 sdt merica bubuk
100 g wortel, potong dadu 1 cm, rebus
75 g asparagus hijau, potong serong, blansir
1 sdm kacang polong beku Saus
Bahan Diaduk Rata :
100 ml mayones botolan/mayones Jepang
1 sdt kecap Jepang
1/2 sdm air jeruk lemon
1/4 sdt biji mustard, haluskan
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt garam
Cara membuat Salad Kentang Oriental :
Selagi kentang masih panas, perciki dengan air jeruk lemon dan taburi merica, aduk rata.
Campur kentang dengan bahan salad lainnya.
Tuangi Sausnya, aduk hingga rata. Diamkan selama 30 menit.
Sajikan segera.
Sajikan untuk 4 orang