Resep Membuat Salad Siram Saus Keju

Indonesia yang kaya akan beraneka ragam buah-buahan dan sayuran, menjadikan Indonesia terkenal di mata dunia. Buah-buahan dan sayuran yang kaya akan vitamin ini banyak di sukai semua kalangan. Apalagi di sajikan dalam beraneka ragam dan di variasi dengan aneka sayuran. Nah....Jagat Resep kali ini menyajikan Resep Salad. Salah satunya adalah Resep Membuat Salad Siram Saus Keju. Silahkan di simak dan di praktekan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba.


Resep Membuat Salad Siram Saus Keju

Bahan :
150 g tomat ceri
1/2 sdm minyak zaitun
1/8 sdt merica hitam bubuk
150 g selada romaine (cos) atau lettuce
250 g kyuri (mentimun Jepang), iris tipis
1 sdm daun kucai cincang

Bahan Saus Keju :
2 sdm keju parmesan parut
60 g mayones siap pakai
2 sdm yogurt (plain)
1 sdt jus lemon atau vinegar
1/8 sdt merica bubuk

Cara Membuat Salad Siram Saus Keju :
Lumuri tomat dengan minyak. Beri sedikit merica, aduk rata.
Panggang di atas api kecil hingga kulitnya sedikit terkelupas. Angkat.
Saus keju: campurkan keju parmesan, mayones, yogurt, jus lemon, dan merica. Aduk rata.
Penyajian: susun selada, kyuri, dan tomat di atas mangkuk. Siram dengan saus keju.
Taburi dengan daun kucai di atasnya, sajikan.

INFO :
*) Tomat dan kyuri (mentimun Jepang) menciptakan kombinasi rasa segar yang pas.
Apalagi setelah disiram dengan saus keju, benar-benar menggelitik lidah.

TIP :
Selain dipanggang, tomat juga bisa dimasak di atas wajan teflon hingga kulitnya sedikit terkelupas.
Rasanya renyah dan gurih. Anda bisa mencocolnya dengan saus chili atau mayones siap pakai.